Tradition seit mehr als 50 Jahren
Über uns
Familienbetrieb seit über 50 Jahren

Natürlich . Nachhaltig . Regional
Wir pressen und trocknen frische, heimische Früchte in unserem Familienbetrieb in Meckenheim in der Pfalz, welchen wir mittlerweile in der dritten Generation führen. Dabei verzichten wir auf jegliche Zusatzstoffe, um unseren Kunden ein reines Naturprodukt bieten zu können.
Vom lokalen Obstbauern zum
erfolgreichen Einzel- und Onlinehändler
erfolgreichen Einzel- und Onlinehändler
1960
Gründung Bleichhof
Josef Wolf gründet als Urvater den Bleichhof als Obstbaubetrieb.

1967
Hofverkauf
Durch die schlechten Preise auf dem Markt entscheidet sich Josef Wolf für den Hofverkauf seiner Produkte, um für ihn wirtschaftliche Preise erzielen zu können.

1988
Sauerkirschen
Im Jahr 1988 wird die erste Sauerkirschanlage angelegt.

1994
Übernahme durch Jörg Feil
In der 2. Generation übernimmt Jörg Feil den Obstbaubetrieb und siedelt den Hof aus Platzgründen an den nördlichen Ortsrand Meckenheims aus. Er erweitert den Betrieb um Ackerbau, Gemüsebau und Weinbau. Durch die Aussiedlung entsteht auch der Name Bleichhof, da sich am neuen Standort früher die Bleichwiesen des Orts befanden.

1999
Erste Webseite
1999 geht die erste Bleichhof-Webseite online.

1999
Spargel
Seit 1999 baut der Bleichhof grünen und weißen Spargel an.

2000
Erster Apfelsaft
Ende der 1990er Jahre/ Anfang 2000er Jahre beginnen wir unseren ersten Apfelsaft herzustellen.

2000
Erste Äpfel mit rotem Fruchtfleisch
Im Jahr 2000 werden zum ersten Mal die Weirouge Äpfel gepflanzt. Diese Apfelsorte ist ein reiner Verarbeitungsapfel, wir verwenden ihn für unsere roten Apfelchips und den roten säuerlichen sortenreinen Apfelsaft Weirouge.

2000
Spezialisierung
Die Spezialisierung auf Obstbau findet ebenfalls im Jahr 2000 statt.

2001
Erste Apfelchips
2001: wir beginnen mit der Produktion von Apfelchips auf dem Bleichhof.

2002
Apfelchips im Onlineshop
Die ersten Apfelchips werden über unseren Onlineshop verkauft.

2005
Installation einer Photovoltaikanlage
Im Jahr 2005 wird eine Photovoltaikanlage auf dem Dach des Bleichhofs installiert, welche fast den kompletten benötigten Strombedarf des Betriebs deckt. Seit 2006 nutzen wir außerdem die Prozessabwärme zum Beheizen des Gebäudes.

2009
Übernahme durch Enkelsohn Kai Feil
Kai Feil steigt als Enkelsohn von Gründer Josef Wolf und Sohn von Jörg Feil in den Bleichhof ein. Er erweitert das Fruchtsaft- und Trockenfrüchtesortiment.

2010
Spargelschälmaschine
2010 wird die erste Spargelschälmaschine angeschafft. Seitdem steht unseren Kunden der kostenlose Schälservice für ihre Spargeln zur Verfügung.

2011
Bio-Zertifizierung & Vegane Fruchtsäfte und Trockenfrüchte
Seit 2011 ist die Fruchtsaftherstellung und Trockenfrüchteproduktion bio-zertifiziert. Die Fruchtsaft und Trockenfrüchte werden ohne den Zusatz tierischer Produkte hergestellt und sind somit vegan.

2015
Wochenmarkt Haßloch
Seit 2015 sind wir auf dem Haßlocher Wochenmarkt. Hier bieten wir unser Sortiment an Obst und Gemüse sowie unsere Fruchtsäfte und Trockenfrüchte an.

2016
Dualer Partner der DHBW
2016 wird der Bleichhof als Dualer Partner der Dualen Hochschule Baden-Württemberg zugelassen und bildet die erste DHBW-Studentin am Standort Mosbach aus.

2017
Bleichhof im Einzelhandel
Seit 2016 beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel mit unseren Äpfeln, Fruchtsäften und Trockenfrüchten.

2018
Eingetragene Marke
Seit 2018 ist “Bleichhof” eine eingetragene Wort- und Bildmarke.

2018
Partnerbetrieb Naturschutz
Seit 2018 ist der Obstbaubetrieb Bleichhof Mitglied des “Partnerbetrieb Naturschutz” des Landes Rheinland-Pfalz und handelt nach dessen Grundsätzen. Mehr dazu findest Du unter der Rubrik “Wir leben Naturschutz”.

Einblicke in die Produktion
So entstehen unsere Produkte heute
